Поиск
  • Nadezhda Boyadzhieva

Новости консерваторской жизни

Довольно долго я молчала о «консерваторской» стороне своей жизни.

Пришло время исправить это. Мне есть, что рассказать!

КАК Я ПРОВЕЛА ЭТО ЛЕТО:


* В июне стала дипломантом всероссийского композиторского конкурса "Хоровая лаборатория" в Санкт-Петербурге, предоставив там сочинение-мантру «Харе Кришна!». Это сочинение написано для смешанного хора и ударных. В основе музыки - подлинные мантры, которые я услышала, общаясь с кришнаитами в Индии в феврале 2020 года. Добрые люди любезно поделились со мной звуками, движениями и радостью - и так появилось это вдохновенное сочинение!


* На рубеже июня и июля прошла курсы повышения квалификации «Летняя школа композиторов и хормейстеров» в Ленинградской области. Там я не только повышала квалификацию и профессионализм - я пообщалась с зарубежными и русскими коллегами, познакомилась со множеством замечательных музыкантов и прослушала курс интереснейших лекций на разные темы, важные для композитора, создающего хоровую музыку. В итоге курсов я создала обработку русской народной песни «Ох ты степь…» для смешанного хора; примерный уровень сложности - молодёжный коллектив. Тема была взята мной из сборника "Русские народные песни - образцы для пения", изданного на базе Кафедры истории русской музыки Московской консерватории имени П. И. Чайковского.


* В июле стала лауреатом I степени всероссийского конкурса "Музыкальные таланты России" в Москве. Жюри так высоко оценило два моих сочинения, которые я представила в собственном исполнении: «Бессонную ночь» для фортепиано и «Смеркалось» для гитары.


* А ещё в июле стала лауреатом II  степени международного конкурса "Grand Music Art" в Москве - на этот конкурс я отправляла дорогую моему сердцу музыку под названием «Не счесть далёкой Индии чудес».


* В августе стала дипломантом международного конкурса композиторов имени И. О. Дунаевского в Москве. Здесь я представила два своих вокальных сочинения (романса?) - это были "Моя богема" на слова Артюра Рэмбо и "Отговорила роща золотая" на слова Сергея Есенина.


* А ещё в августе приняла участие в национальном чемпионате творческих компетенций «ArtMasters». Здесь я поработала в области электронной музыки и киномузыки - что было во многом новым опытом для меня - и создала новое сочинение «Взлёт» - сугубо электронное и очень интересное.



В настоящий момент я параллельно редактирую летние сочинения и вовсю работаю над новыми, а ещё потихоньку работаю над новым альбомом. Впереди уйма планов - конкурсы, концерты, лекции - и очень-очень много музыки!


Просмотров: 10Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все